Если кожа «устала», потеряла тонус, упругость и цвет, появились пигментные пятна, морщины или угревая сыпь, то «умная косметика» сама находит проблемы и работает там, где это необходимо.

В настоящее время появилась возможность, используя прорывные технологии научного направления «живые машины», создания промышленного производства так называемой «умной косметики». Это кремы, которые сами узнают проблемы женщины и самостоятельно их устраняют, они знают, где сухая кожа, а где жирная, когда нужно питать, а когда ее увлажнять. Этими кремами можно пользоваться только один раз в день.

«Умная косметика» является реальным, прорывным научным и технологическим направлением области омоложения организма женщины.

Фундаментальные заделы в области научных исследований и технологической платформы, были созданы в конце 1991года, в рамках проводимых работ по технологиям научных направлений «ингибиторы-катализаторы» и «живые машины».

В рамках данной программы были проведены научно-исследовательские работы по разработке технологий и производству полимерной воды (в технологиях химической физики такая вода называется «Вода – 2» и получается в очень малых количествах путем сложнейших манипуляций) для медицинских и косметологических целей.

В 1992 году приборы для производства полимерной воды вошли в каталог Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

Одновременно созданы технологии получения уникальных медицинских препаратов широкого спектра действия, через новые формы хорошо известных лечебных веществ и организовано производство универсального химического вещества, обладающего одновременно свойствами, как ингибитора, так и катализатора для ускорения протекания биохимических, биофизических процессов (Научно-исследовательский инженерный институт г. Балашиха Московской области 1991-1993 гг.), обобщены результаты исследований по управлению целевой функцией кремниевых «Микро-роботов» (Горловка 1991г.) и организации процессов их самостоятельного мышления.

Данный научный задел для создания «умной косметики» и дальнейшее его развитие финансировались из негосударственных (частных) источников.

В процессе химико-физических, радиологических, медико-биологических исследований сформировалась универсальная технологическая платформа, основанная на принципиально новых подходах к существующим технологическим процессам промышленного производства косметологических препаратов.

Переход от традиционных к более совершенным технологиям использующим принципы организации «биологических систем», открыл новые возможности в области косметологии и самое главное, в преодолении процессов биологического старения организма человека.

Разработанные косметические препараты на основе, из так называемых клеточных нано-компьютеров, самоорганизующихся в умные биологические нано-компьютерные системы — многоклеточные нано-компьютерные роботы, представляют собой гибрид информационных и биохимических технологий.

Самоорганизующиеся колонии различных «умных» биологических нано-компьютерных систем, аналогичных живым микроорганизмам (очень напоминают ульи с пчелами организующими упорядоченную, иерархическую структуру внутри своей популяции) обеспечивают, через кожный покров зон Захарьина–Гедда, управление и регулировку биологических и биохимических процессов внутри организма, активно способствуют торможению процессов биологического старения, а так же активируют естественные механизмы ( по Реккевегу) обратимости патологических процессов.

Такие многоклеточные нано-компьютерные роботы не только способны к быстрому саморемонту и восстановлению, но также и быстрому изменению своей макроскопической конфигурации, что позволяет им быть универсальными , способными выполнять любые задачи. Более того, роботы после выполнения какой-либо конкретной задачи, снова распадаются на миллиарды наноскопических элементов ( филаментов), готовых участвовать в самосборке новых нано-компьютерных роботов, под иную задачу связанную с проблемами преодоления процессов биологического старения женщины.

Многоклеточные нано-компьютерные роботы «Умной Косметики», сами находят поврежденные органы и ткани организма человека. Проводя ряд многочисленных операций в соответствии с заложенной программой самоорганизации, обеспечивают регенерацию поврежденных органов и тканей организма, что в результате дает заметный гериатрический эффект (омоложение всего организма как целостной структуры).

Длительное исследование разработанной технологии на косметологических препаратах показало выраженный эффект коррекции внешности и полное отсутствие отрицательных побочных явлений. Многочисленные исследования позволяют считать предложенные технологии получившими название «умной косметики», экологически чистыми и полезными для здоровья.

Под влиянием «умной косметики» улучшаются лимфо и крово- обращение, обмен веществ, нормализуются окислительно-восстановительные процессы, активизируется тканевое дыхание, стимулируется регенерация кожного покрова, нормализуется иммунный статус и мышечный тонус, устраняются воспалительные процессы, поверхность кожи становится более мягкой, шелковистой. Косметика универсальна и в применении она подходит для рук, лица, тела.

Линия кремов «умной косметики» — это для женщин, которые хотят выглядеть и чувствовать себя прекрасно все 24 часа в сутки.

Источник: nano-alife.ru