Ядерный удар по тромбам

Российские ученые, создавшие совместно с физиками-ядерщиками таблетки от инфаркта, провели их испытания на себе.

 

Лекарство, разработанное на основе современных нанотехнологий, ученые планируют запустить в массовое производство в начале следующего года.

 

– К этому событию я готовился целых тридцать лет, – дрожащим от волнения голосом говорит новосибирский академик Евгений Верещагин. – Вы даже не представляете, как важно мне было воплотить эту мечту в реальность. Я потомственный реаниматолог, знаю, что такое борьба за жизнь человека при инфаркте. Дорога каждая минута! Представляете, сколько людей смогут получить своевременную помощь еще до приезда «скорой»?! Препарат, который можно было ввести в организм только инъекционно, теперь есть в виде обычных таблеток. Проглотил пилюлю – и все в порядке! Аналогов нашему лекарству просто не существует!

 

Таблетки

 

Противоинфарктные таблетки состоят из уникальной цепочки ферментов, которые при взаимодействии с тромбом растворяют его и выводят мертвые ткани из сосудов.

 

– Эти ферменты без оболочки вредны для организма, – говорит Евгений Верещагин. – Поэтому основной нашей задачей было придумать уникальное покрытие для пилюль. Мы обратились за помощью к физикам-ядерщикам и совместными усилиями при помощи электронно-лучевой технологии наконец создали эту оболочку. Человек глотает таблетку в водородно-полимерном покрытии, но только в кишечнике оболочка начинает постепенно растворяться, ферменты выводятся в кровь и разбивают смертельные тромбы!

 

Испытания

 

Уникальные пилюли совершенно безвредны для организма человека.

 

– Я сам на себе их испытывал, – улыбается академик. – Как видите, жив-здоров и чувствую себя прекрасно!

 

Противоинфарктные таблетки ученые планируют запустить в производство в самом начале следующего года.

 

– Пока пилюли будут отпускаться только по рецепту врача, – говорит новосибирский ученый. – Но со временем, думаю, они будут так же распространены, как простой аспирин!

 

Источник: tden.ru