Упаковка с сенсорной нано функциейНаука развивается, каждый день появляется что-то новое, интересное, необычное. Производители старается выпускать продукцию, которая сможет побороть конкурентов, для этого в ведущих компаниях ведется непрерывная работа изобретателей, инженеров, маркетологов. Некоторые производители достигли серьезных результатов. Поговорим о разработке британских исследователей – сенсорная нано упаковка.

Такая сенсорная упаковка была разработана для продуктов питания, качество которых жизненно важно для потребителей. Механизм такой нано упаковки достаточно прост: цвет на сенсоре товара меняется в зависимости от его срока хранения, например, если он синий, то продукт уже не свежий и его лучше не покупать. Сенсор работает на взаимодействии с кислородом, так устроено, потому что продукты, соприкасаясь с кислородом, портятся быстрее.

Обычная упаковка изготавливается по подобной технологии. Для увеличения срока хранения продуктов питания упаковка проходит специальную продувку смесью азота и углекислого газа. Сенсорная упаковка сможет решить многие проблемы, особенно условия хранения продуктов питания. Сенсор, меняя окраску, может рассказать покупателю не только о том, какое время товар лежит на торговом прилавке, но и определить, насколько герметична и целостна упаковка. Много голых девушек: жми здесь И ты не пожалеешь.

Производство сенсорной упаковки стоит не намного дороже, чем производство обычной упаковки для продуктов питания. Наночастицы используются в составе такой нано упаковки, при этом частицы принадлежат титану, который покрыт специальными веществами. Сенсор работает, находясь во взаимосвязи с ультрафиолетовым излучением. При этом сенсор активируется благодаря электронодонару. Сенсор меняет свою окраску на синий оттенок в случае проникновения в  упаковку кислорода. Сенсор можно использовать несколько раз, необходимо только провести процесс фотоотбелки.

Исследователи утверждают, что новая сенсорная нано упаковка сможет решить ряд важных и острых проблем в пищевой промышленности, а главное проблему отходов. Многие продавцы и покупатели ошибочно выбрасывают на свалку хорошие продукты питания, сомневаясь в их пригодности, сенсор будет всегда давать правдивую информацию о состоянии продуктов. Производителям настоятельно рекомендуется упаковывать продукты по новой технологии, это сможет улучшить все показатели и результаты.