MwUGTvl2Hd

Вы когда-нибудь задумывались, какие муки испытывают наши волосы, чтобы добиться умопомрачительной прически? Что только с ними не делают: и красят, и выпрямляют, и на бигуди накручивают, и каждый день моют… В общем, в погоне за красотой издеваемся над ними как только можем. И после всех этих процедур хозяйки волос ещё и жалуются, что волосы потеряли прежнюю форму, стали тоньше, их количество уменьшилось…

Волосы состоят из омертвевшей ткани (это видимая нам часть волоса) и живой части (это корень). Также в состав волоса входит белок, вода, минеральные вещества. С помощью кровеносных сосудов волосу поставляются необходимые питательные вещества. Наружные слой волоса – это кутикула. Этот слой защищает волосы от пагубного воздействия внешней окружающей среды.  Когда клетки кутикулы лежат плотным слоем, то волосы остаются блестящими и мягкими.

Если же Вы замечаете, что Ваши волосы начали терять прежнюю послушность, то причина, скорее всего в химическом или механическом повреждении структуры кутикулы. Волосы, оказывается, очень легко повредить. Внешняя среда загазованных улиц, излучение солнца, питьевая вода, содержащая примеси металлов, негативно влияют на жизнь волос.

Сейчас на прилавках магазинов уйма всевозможных средств для восстановления волос: и маски, и шампуни, и бальзамы… Однако стопроцентную гарантию их чудотворной силы никто дать не может.

В последнее время активно проблемами волос занялась нанокосметика. Для лечения волос и их восстановления применяют специальные наночастицы. Они проникают в сам волос, органично вписываясь в его структуру на микроуровне, и несут все необходимые ему вещества. Таким образом, сухие и ломкие волосы получают достаточное количество увлажнения, становятся более прочными.

Наносить нанокосметические препараты нужно только с помощью специального оборудования. Наночастицы проникают вглубь волоса через поврежденные места, соединяются с его молекулами, образуя прочные структурные связи. В состав этих косметических средств входят близкие по структуре с биологически «родными» для волос вещества.

Результаты уже видны после первого нанесения такой косметики, а эффект сохраняется в течение месяца.

В настоящее время нанокосметические препараты доступны во многих салонах красоты. Вероятно, в скором будущем мы уже будем иметь возможность  применять её и в домашних условиях.