Нанокондиционер металла и другая нано-автохимия Fenom

Нанокондиционер металла  FENOM nanotechnology

 

Нанокондиционер металла  Fenom предназначен для защиты  двигателей внутренненго сгорания  любого типа от износа. Повышает прочность масляной пленки в зоне трения и замедляет процесс ее деструкции.

 

Улучшает ресурсные и эксплуатационные показатели двигателя  в штатных и экстремальных условиях (потеря масла и охлаждающей жидкости, перегрев, высокие нагрузки, холодный пуск).

 

Содержит современные синтетические соединения и наноразмерные комплексы «органокерамики», формирующие на поверхностях трения  тонкую защитную пленку.

 

За использование принципов нанотехнологии для снижения износа и трения  разработка продуктов линии «FENOM» отмечена наградами на международных салонах изобретений и инноваций в Москве, Женеве, Сеуле, Лионе.

 

Продукт обеспечивает:

 

— Эффективную защиту  от износа и задира.
— Возрастание мощности и крутящего момента двигателя за счет уменьшения механических потерь.
— Снижение расхода топлива и расхода масла на угар.
— Снижение износа при «холодном пуске» двигателя
— Уменьшение уровня шумов и вибраций.
— Стойкий противоизносный эффект при масляном голодании.

 

Состав:

 

Синтетические алифатическе соединения, антиоксиданты, сложные эфиры, наноразмерные комплексы «органокерамики», химический маркер.

 

Механизм действия:

 

Нанокондиционер реализует эффект безызносности в парах трения.

 

Активные компоненты и наноразмерная «органокерамика» формируют на поверхностях трения самовосстанавливаемую тонкую защитную пленку.

 

Защитная пленка  является барьером  для  высоких сдвиговых и нормальных нагрузок,  сохраняя основной  металл  детали  и  обеспечивая  снижение износа  и  трения.

 

Нанокондиционер эффективен для защиты деталей двигателей, изготовленных, как из  сплавов черных, так и  цветных  металлов.

 

Нанокондиционер способствует подавлению процессов водородного изнашивания поверхностей трения.

 

Сложные полиэфиры в составе препарата обладают диспергирующей способностью, которая синергически усиливается дисперсантами моторного масла, что обеспечивает  чистоту в двигателе.

 

Наноалмазная присадка к моторному маслу FENOM NANODIAMOND GREEN RUN

 

Наноалмазная присадка к моторному маслу предназначена для ускоренной обкатки новых бензиновых двигателей  и дизелей.

 

Присадка не является абразивной и не влияет на моющие и диспергирующие свойства моторного масла, совместима со всеми типами масел, безопасна для каталитических нейтрализаторов.

 

Присадка  способствует:

 

— Сокращению длительности обкатки двигателя  и выход на номинальный режим;
— Упрочнению  и улучшеню  микроструктуры поверхностей трения;
— Увеличению ресурса двигателя;
— Экономии топлива  до  8 % и  масла   до 10%.

 

Влияние на экологию —  снижение токсичности отработавших газов двигателя.

 

Улучшение качества приработки поверхностей трения в двигателе способствует  снижению расхода топлива и  масла на угар, стабильности эксплуатационных и ресурсных показателей двигателя, что напрямую связано со снижением выбросов  СО  и СН  в атмосферу !

 

Состав:

 

Смесь неабразивных наноалмазов и кластерного углерода, диэфиры, антиоксиданты, синтетическая основа.

Механизм действия:

 

Входящие в состав присадки наноалмазы и кластерный углерод, получены при детонации мощных углеродсодержащих взрывчатых веществ. Размер кристаллов наноалмазов  4-6 нанометров с удельной поверхностью 350-400 м2/г.  Поверхность нанокристаллов модифицирована кислородсодержащими функциональными группами.

 

Указанные характеристики определяют уникальные свойства детонационных наноалмазов.

 

— Наноалмазы оказывают сильное структурирующее влияние на масло, увеличивают динамическую прочность масляной пленки,  улучшают вязкостно- низкотемпературные свойства.

 

— Наноалмазы действуют на кристаллическую решетку поверхности металла, упрочняя его.

 

Присадка эффективна для черных, железосодержащих металлов, цветных металлов и сплавов, используемых  в современном  двигателестроении.

 

— Наноалмазы и кластерный углерод формирует новые поверхности трения, уменьшая граничное трения и износ, особенно при больших нагрузках и дефиците смазки.

 

— Наноалмазы и кластерный углерод обеспечивают мягкую (безабразивную) приработку поверхностей трения при ускорении обкатки двигателя.
 

 

Наноочиститель каталитического нейтрализатора FENOM CATALYTIC CONVERTER NANOCLEANER

Наноочиститель каталитического нейтрализатора способствует :

 

— Повышение приемистости двигателя;

 

— Снижение расхода топлива;

 

— Снижение выброса СО, СН, NOx;

 

— Увеличение срока службы  каталитического нейтрализатора.

 

Разработан с использованием технологии: «Fuel Borne Catalyst Technology / Технология катализатора в топливе».

 

Состав:

Углеводородный носитель, химические регуляторы горения, нанооксиды редкоземельных металлов, антиоксиданты.

 

Механизм действия:

 

Каталитическим нейтрализаторам  выхлопных газов противопоказаны  некачественное  топливо,  попавшие  в камеру сгорания масло  или антифриз,  несгоревшая топливная смесь, засорение.

 

В результате , помимо потери способности нейтрализатора  «дожигать»  выхлопные газы, происходит засорение его каналов, что приводит к уменьшению их эффективного сечения, перегреву деталей нейтрализатора  и  потере мощности двигателя.

 

Эффект очистки и восстановления  достигается за счет действия химических регуляторов горения, уменьшающих засорение каналов нейтрализатора,  и  нанокомпонентов (нанооксидов редкоземельных  металлов), восполняющих каталитическую активность нейтрализатора.

 

Быстрая автополироль LUCKY BEE на основе нанотехнологий

 

Быстрая автополироль LUCKY BEE  создает на  лакокрасочном покрытии  наноструктурированную защитную пленку —  «Влажный  блеск  с  Эффектом Лотоса»!

 

Автополироль  разработана с использованием принципов и материалов нанотехнологии (nanotechnology).

 

Уникальная комбинация силиконов, моющих компонентов и наноматериалов позволяет одновременно очистить и отполировать автомобиль. Полироль обеспечивает эффективную защиту, оживление цвета и блеска лакокрасочного покрытия  (ЛКП) автомобиля.

 

Существенное отличие  Быстрой автополироли «LUCKY BEE» от аналогичной продукции, имеющейся в продаже, заключается в качестве полировки автомобиля при незначительных усилиях и смачивающем эффекте.  Это достоинство полироли создает стойкое  мнение,  что  Ваш автомобиль, только что, вымыт и отполирован, а также обладает приятным запахом!

 

Состав:

 

Силиконовые эластомеры, поверхностно-активные вещества, изопропанол, ингибиторы коррозии, антиоксиданты, наноразмерный диоксид титана,  вода.

 

Механизм действия:

Полироль создает на ЛКП  наноструктурированную защитную пленку — «Влажный блеск с Эффектом Лотоса». Наночастицы диоксида титана вместе с силиконами (содержащиеся  в составе полироли)  формируют на поверхности ЛКП особую микроструктуру, подобную структуре поверхности листьев цветка лотоса,  всегда  сухих и чистых.  Эта микроструктура придает  защитной пленке  хорошие гидрофобные свойства и свойства сомоочистки.

 

Что такое «Эффект Лотоса»?  В природе существует замечательное явление, характерное для листьев цветка лотоса — они никогда не намокают.  После дождя или полного погружения в воду они сразу же оказываются сухими и чистыми.

 

«Эффект Лотоса» был открыт в 1990-е гг. немецким ботаником, профессором Вильгельмом Бартлоттом. Он показал, что лепестки цветка покрыты крошечными шишечками или «наночастицами», выступающими на высоту от 5-ти до 10-тысячных миллиметра. Кроме того, поверх них находится еще и восковая пленка. Водные капельки касаются шершавой поверхности лишь в нескольких точках. Из-за маленькой площади контакта капли легко скатываются под собственным весом.  Каждая такая  капелька  на своем  пути (подобно снежному кому) собирает грязь, инородные частицы !

 

Источник: labtribo.ru