Мозг наноМозг человека – его главное богатство. Именно в нем формируются все идеи и принимаются жизненно важные решения. Простому обывателю мало известно о мозге. Все мы знаем, что он находится в верхней части головы, состоит из двух полушарий, которые исполняют особенные функции. Нанотехнологии смогли открыть глаза на мозг, посмотреть на эту часть человеческого организма совершенно по иному, совсем с другой стороны.

Человеческий мозг – уникальная часть, до конца не изученная и совершенно непредсказуемая. Ученые и исследователи утверждают, что мозг человека может в несколько раз превосходить самые современные вычислительные и компьютерные системы, для него нет никаких границ.  Еще из общей биологии мы знаем, что составными структурными элементами мозга являются нейроны. Их количество подсчитать просто невозможно, но точно известно, что оно примерно приближено к числу в сто миллиардов.  Нейроны соединяются между собой синапсами, которые обладают невероятной способностью – они способны самостоятельно регулировать эффективности связей. Онлайн рулетка играть на деньги.

Нано мозг – это мечта многих ученых. Это открытие сможет перевернуть весь мир, жизнь может измениться до неузнаваемости. Над созданием нано мозга работали и работают многие ученые, мы расскажем вам о мыслях американских ученых, работающих в знаменитом Стэндфордском университете.

Ученые задались серьезным и очень интересным вопросом: как искусственно создать модель нейронной сети человеческого мозга. Для этого пришлось хорошенько поработать с их связующим – синапсом. Модель этих связующих предполагалось создать из материала, обладающего таким свойством, как возможностью изменения фазовых состояний. Эти материалы не новые, они уже используются в современной науке для конструирования элементов памяти. Для исчислений используются значения нуля и единицы, которые обозначают уровни сопротивляемости. Между такими уровнями есть возможность регулировать электрические импульсы, которые в свою очередь производят нагрев материала, вызывая фазовое превращение. При низком сопротивлении вещество приобретает кристаллическую форму, при высоком  сопротивлении — приобретает аморфное состояние. Американские ученые смогли добиться значительной разницы сопротивлений и в первом, и в другом состоянии материала. На базе этих опытов будет возможно построение модели нейронной сетки и управление их действием.