Булка хлеба с наночастицами   Хлеб – самый главный продукт в каждом доме. Люди во все времена выживали за счет питательных и полезных свойств хлеба. Можно насчитать тысячи различных рецептов хлеба, каждая хозяйка имеет свой собственный секрет, как сделать хлеб мягче, ароматнее, вкуснее. Сколько бы новинок нам не предлагал современный рынок, от привычного всем хлеба отказаться невозможно. Однако украинские мастера смогли удивить своего потребителя, заинтересовать и привлечь общественное внимание. Совершенной новый продукт, имеющий традиционный вкус и форму. Это нано хлеб, в чем его особенности и польза – разбираемся вместе.

Экономия является главным принципом любого производства. Вот на одном из украинских заводов желание сэкономить привело к уникальному открытию – созданию нано хлеба. Изобретатели предложили в производстве использовать фуражное зерно. Благодаря специальным технологиям, это зерно смогло стать полезным сырьем для выпекания хлеба, при этом стоимость за единицу продукта уменьшилась, чуть ли не в два раза.

Обычно заводы по производству хлебобулочных изделий стараются закупать муку высших сортов, но сейчас цены на нее возросли. Продукция, изготовленная из муки третьего, четвертого сорта по вкусовым качествам гораздо ниже, поэтому у потребителей она не пользуется успехом. Украинские ученые взялись за нано обработку зерна. Для этого использовалось инфракрасное облучение. При этом в специальное оборудование засыпается фуражное зерно, после процедуры оно изнутри взрывается, и на выходе получается масса, готовая к непосредственному производству хлебобулочных изделий. Процесс занимает совсем немного времени, при этом из агрегата выходит практически готовая мука, по своей цене, несколько раз дешевле, чем мука высшего сорта.

Потребитель обеспокоен, как повлияет нано хлеб на их здоровье. Производители утверждают, что хлеб ничем не хуже, и даже гораздо полезнее обычного. В составе нано зерна находится масса микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Нано хлеб хорошо усваивается, в процентном соотношении хлеб усваивается лучше практически на пятьдесят процентов.  Нано хлеб дольше не черствеет, на нем не появляется плесени. В целом хлеб из зерна гораздо полезнее для человеческого организма. Можно только представить, какой резонанс будет на рынке после появления нано хлеба. Каким будет результат, покажет время.